У сборной России «бронза»: хоккеисты прокомментировали свою игру
23 мая 2016Спорт   Просмотров: 1372

У сборной России «бронза»: хоккеисты прокомментировали свою игру


Накануне сборная России в матче за третье место переиграла команду США со счётом 7:2 и завоевала бронзовые медали чемпионата мира по хоккею 2016 года.

После поражения в полуфинале от финнов у болельщиков сборной России настроение, конечно, было нерадостное. Но теперь вся надежда возлагалась на матч за третье место. На этот раз дружина Знарка не только не подвела, но и подарила настоящий голевой праздник.

Отрадно, что из семи заброшенных шайб россиян две на счету капитана «Металлурга» Сергея Мозякина. Сначала форвард отличился в первом периоде, сделав счет 2:0. еще один гол на свей счет Мозякин записал уже на исходе матча, в третьем периоде отправив в ворота американец шестую шайбу. К тому моменту россияне повели со счетом 6:2.

А за семь секунд до финальной сирены Вадим Шипачёв поставил финальную точку в матче — 7:2, таким образом сборная России стала бронзовым призёром чемпионата мира 2016 года.

«Поздравляем с бронзой всех, кто нас поддерживал. Игра получилась интересной. Удалось довести игру до победы», - после победы своей команды Олег Знарок был лаконичен.

«Приятно, что мы хоть чем-то смогли порадовать наших болельщиков на домашнем чемпионате. Они приходили на игры и поддерживали команду на протяжении всего турнира, - прокомментировал игру своей команды на чемпионате нападающий Роман Любимов. - Конечно, хотелось побороться за первое место, но так сложилось. На бронзовый матч команда собралась и одержала эту победу, убрав в сторону горечь вчерашнего разочарования. Считаю, что сегодня мы сыграли в хороший хоккей. Спасибо всем болельщикам за поддержку, мы будем работать, прибавлять и стараться занимать первые места».

«Болельщики были для нас шестым игроком на площадке. Когда они начинали скандировать «Россия», это добавляло энергии. Очень жаль, что не удалось порадовать их, как планировали изначально. Но мы взяли утешительный приз, спасибо всем большое», - отметил защитник Вячеслав Войнов.

«Конечно, всё равно чувствуется дискомфорт от того, что мы не сыграли свой главный матч на этом турнире. Обидно, ведь на нас рассчитывали. С другой стороны, бронза - тоже хорошо. Сегодня мы показали, что можем играть как команда, друг за друга. И я считаю, что мы в целом мы показали неплохой хоккей», - отметил после матча нападающий Евгений Кузнецов.

Победителем же мирового первенства стали игроки сборной Канады, обыгравшие в финале финнов со счетом 2:0.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться