Росстат сравнил экономические показатели России и ведущих стран мира
24 мая 2016Общество   Просмотров: 1279

Росстат сравнил экономические показатели России и ведущих стран мира


Росстат опубликовал данные по экономическому развитию России и некоторых других крупнейших стран мира за первый квартал 2016 года.

Объём внутреннего валового продукта в нашей стране продолжает снижаться, правда процессы эти замедлились. В этот раз он показал падение на 1,2 процента, в то время как большинство других стран увеличивают ВВП: Германия — на 1,6 процентов, Великобритания — на 2,1 процентов, США — на 1,9. Самый большой рост у Китая (6,7 процентов) и Индия (на 7,5 процентов), а наибольшее падение — у Бразилии (на шесть процентов).

Падает в России и промышленное производство (на 0,6 процентов), но здесь наша страна не одинока: в Японии производство упало на 4,2 процента, в Бразилии — на 11,8, в Великобритании — на 0,2 процента. А вот Канада и Германия показали прирост на 1-2 процента.

Продолжают расти в России и потребительские цены, притом нешуточными темпами: за три месяца они выросли на 7,5 процентов по сравнению с прошлым годом. Хуже ситуация только в Бразилии — там цены увеличились в 9,4 раза. В Индии цены выросли в 5,5 раз. Есть и страны, где произошло снижение цен, правда незначительно: в Японии, Италии и Франции.

А вот по уровню безработицы Россия находится в «середничках»: он у нас составляет 5,9 процентов. В Германии — 4,2, в США — пять, в Великобритании — 5,1 процентов. Высокие показатели по безработице показывают Франция и Италия: там не работает каждый десятый работоспособный гражданин. В Канаде не заняты 7,1 процентов населения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться