ЮУрГУ получил 150 млн рублей
24 мая 2016Общество   Просмотров: 1188

ЮУрГУ получил 150 млн рублей


Правительством России было принято решение о финансовой поддержке ведущих вузов страны. В этом году финансирование получил 21 вуз, на что было выделено более 10,9 млрд рублей.

В 2013 году такая же господдержка была предоставлена 15 вузам (объём субсидий составил 8,7 млрд рублей), в 2014 году и в 2015 году – 14 вузам (около 10,15 млрд рублей). В этот раз перечень учебных заведений был расширен за счёт программы поддержки ведущих вузов.

Правительство выделило три группы вузов, которым предоставляются субсидии разного объёма. Максимальный объём составил 900 млн рублей. Такую сумму получили Казанский, Московский физико-математический, Новосибирский национальный исследовательский и ряд других университетов. По 511 млн рублей получили УрФУ, Дальневосточный, Томские национальный исследовательский и политехнический университеты и ещё три вуза.

В третью группу вошёл и челябинский вуз: ЮУрГУ в 2016 году получит из федерального бюджета 150 млн рублей. Вместе с ним в одну категорию попали также Балтийский университет, Российский университет дружбы народов и Тюменский госуниверситет.

По мнению Правительства, выделение субсидий «будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3