Суд отказал в досрочном освобождении водителю, сбившему насмерть пятилетнего ребёнка
23 мая 2016Общество   Просмотров: 1458

Суд отказал в досрочном освобождении водителю, сбившему насмерть пятилетнего ребёнка


Водитель, осуждённый за смертельный наезд на пятилетнего ребёнка, запросил условно-досрочное освобождение, однако Челябинский областной суд ему отказал.

Константин Тарасенко был осужден за то, что в ноябре 2011 года в Магнитогорске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно завладел автомобилем Мицубиси-Лансер, после чего, не имея прав на управление транспортным средством, доехав до парка Металлургов, на глазах у матери совершил наезд на пятилетнего ребенка, причинив ему смертельную травму. Протащив под колесами тело мальчика через весь парк, Тарасенко скрылся с места происшествия.

В исправительной колонии Тарасенко девять раз поощрялся за добросовестное отношение к труду, был переведен на облегченные условия содержания, администрация учреждения характеризовала осужденного только с положительной стороны. Каслинский суд пришел к выводу, что исправление Тарасенко возможно без полного отбывания назначенного наказания.

Однако в Челябинском областном суде прокурор указал, что за весь период отбывания наказания Тарасенко пять раз подвергался взысканиям, за которые дважды водворялся в карцер и штрафной изолятор, имеет исполнительный лист на 1,5 млн. рублей, выплаты по которому произвел лишь на 10 838 рублей, активных мер к возмещению причиненного вреда не предпринимает. Кроме того, суд первой инстанции не принял должных мер для вызова в судебное заседание потерпевших и не выяснил у них мнение об условно-досрочном освобождении Тарасенко.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами представления, отменив постановление Каслинского городского суда и направив материал на новое рассмотрение в ином составе суда.

Отметим, что Константин Тарасенко был приговорён к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться