Челябинская область стала лидером по «майским указам»
25 мая 2016Общество   Просмотров: 801

Челябинская область стала лидером по «майским указам»


Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Челябинская область стала лидером по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства (№600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»).

В СМИ сообщалось, что Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Губернатор отметил, что в Челябинской области исполняются «майские указы». Борис Дубровский сообщил, что в регионе занимаются ликвидацией аварийного жилого фонда, на который приходится 180 тысяч квадратных метров. «Наша задача – устранить этот аварийный фонд. Мы идем в графике. Когда мы это закончим, жилищные условия улучшат 11,5 тысяч человек», – заявил Борис Дубровский.

Лидерами медиарейтинга также стали Свердловская область и Башкортостан. Итоги реализации проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и планы на 2016 год обсуждались на совещании с главами муниципалитетов региона, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. По итогам 2015 года Свердловская область вышла на первое место среди регионов УрФО по вводу жилья. В эксплуатацию были введены 2 477 жилых домов общей площадью 2 млн 477,5 тыс. кв м. Таким образом, план 2015 года перевыполнен на 18%. Большая часть введенного жилья – это жилье эконом-класса. В прошлом году регион приступил к реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи». В ее рамках на сегодняшний день сдано 311 квартир. В результате работы по расселению ветхого и аварийного жилого фонда по данным на 1 марта 2016 года расселено более 141 тыс. кв м аварийного жилья. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области предоставило льготникам 628 земельных участков в рамках исполнения «майских указов».

Эксперт ОНФ на «Форуме действий. Регионы» представили рейтинг информационной открытости регионов в сфере ЖКХ. В тройку лидеров по информационной открытости регионов вошли Башкортостан, Нижегородская область и Удмуртия. Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетили город Октябрьский и провели совещание, посвященное социально-экономическому развитию муниципальных образований региона, в том числе обсуждалась ситуация в сфере ЖКХ.

В «десятку» регионов также попали Мордовия, ХМАО, Иркутская область, Саха (Якутия), Ленинградская область, Пермский край и Московская область.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3