Прокуратура защитила права пенсионера
25 мая 2016Общество   Просмотров: 791

Прокуратура защитила права пенсионера


Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению ветерана о нарушениях его социальных прав.

Мужчина имеет звание «Ветеран труда» и до августа 2014 года состоял на учете в Карталинском муниципальном районе, где ему оказывались меры социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат по оплате коммунальных услуг и ежемесячной денежной выплаты за имеющееся звание.

В связи с изменением места жительства мужчина был снят с учета в Карталинском муниципальном районе и поставлен на учет в Магнитогорске, где с января по июнь 2015 года ему также предоставлялись меры социальной поддержки. Однако с 1 июля 2015 года в предоставлении данных мер отказано из-за отсутствия постоянной регистрации на территории Челябинской области.

Прокурорская проверка показала, что данный отказ является незаконным, поскольку нарушает Гражданский кодекс РФ, который не связывает место жительства гражданина с регистрацией.

Правобережный районный суд г. Магнитогорска согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил исковое заявление прокурора, предъявленное в интересах Ветерана труда, об установлении факта его постоянного проживания на территории Челябинской области, признании за ним права на получение мер социальной поддержки и назначении ежемесячной денежной выплаты с 1 июля 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3