День «потеряшек»: в городе прошла акция в память о пропавших детях
26 мая 2016Общество   Просмотров: 965

День «потеряшек»: в городе прошла акция в память о пропавших детях


Порадовали ребятню и привлекли внимание взрослых к проблеме. В третий раз на площади у Курантов прошла акция к международному дню пропавших детей. Волонтеры отряда «Легион-спас» в очередной раз напомнили магнитогорцам, что искать «потеряшек» нужно всем миром.

Яркие наклейки, цветные карандаши и забавные пираты. Развлечений для малышей в этот вечер было достаточно. И пусть ребятня не понимает смысл акции, родители задумались: «Как сделать, чтобы дети не убегал из дома?».

На руках и одежде гостей то и дело мелькают синие ленточки и наклейки с изображением незабудки — символом этого дня. Пока ребятня веселится, взрослые читают брошюры, которые призывают помнить тех, кто не вернулся домой.

«Мы пытаемся этой акцией обратить внимание людей на эту проблему, на то что она существует. И сказать, что есть такие отряды, которые готовы бесплатно прийти на помощь», - рассказала Мария Скобкина, координатор филиала поискового отряда «ЛЕГИОН-СПАС» в г. Магнитогорске.

Раньше поисками «потеряшек» в Магнитогорске занимались четыре человека. В этом году количество волонтеров увеличилось до 13. Пополнил ряды поисковиков и Денис Анискин. Отец четырех детей к переживаниям родителей относится с пониманием и готов прийти на помощь в любое время.

«Мы считаем, что любая наша вылазка считается удачной. Если мы, не дай бог, не нашли человека мертвым. Значит он жив и найдется. Надежда остается всегда», - говорит Денис Анискин.

Убегают по собственной воле или становятся жертвами похищений. Ежегодно в стране пропадает больше 17 тысяч детей, 2 тысячи из них так и не удается отыскать. В прошлом году в Магнитогорске за помощью к волонтерам обратились 9 семей. К счастью, все дети нашлись.

«В этот день мы просим всех жителей в 22 часа зажечь свечи в память о тех детях, которые не вернулись домой. Это как символ, как маятник для этих детей», - пояснила Мария Скобкина.

Еще одна традиция - запускать в небо воздушные шары как символ того, что никто из «потеряшек» не забыт.

В завершение праздника, в память о тех, кто так и не вернулся домой волонтеры зажгли свечи. Маленькие светлячки на асфальте сложились в слово «дети».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3