«Я представил, что соперник отнял у мамы хлеб, и уложил его на лопатки»
27 мая 2016Спорт   Просмотров: 1279

«Я представил, что соперник отнял у мамы хлеб, и уложил его на лопатки»


Самая древняя, но по-прежнему актуальная. Греко-римская борьба и сегодня один из популярных видов спорта. Магнитогорск не исключение. Более 200 спортсменов собрались в нашем городе на традиционном турнире для самых юных борцов.

Их фигуры еще пока далеки от воинов Древней Греции, но уже сейчас эти мальчишки мечтают о том, чтобы стать настоящими борцами. В пример мужества — повод, выбранный для проведения турнира. Уже в 4-й раз соревнования проходят в профессиональный праздник пограничников. Они - одни из почетных гостей.
- Для многих из вас это первые соревнования. Возможно они будут стартом для дальнейшей спортивной карьеры, а кто-то даже попадет на Олимпийские игры, - поприветствовал участников турнира председатель магнитогорской Федерации по греко-римской борьбе Алексей Рыбаков.
И пусть до Олимпийских игр еще далеко быть чемпионами, пусть и на турнирах подобных этому хотят все! Вова Топорков уже не раз принимал участие в различных соревнованиях, потому научился на ковре и тренера слышать, и за счетом следить. На этот раз мастерство и удача оказались на стороне пластовского борца, хотя поединок получился непростым. Тяжело пришлось и магнитогорскому спортсмену. Еще до начала схватки мальчик получил замечание за неправильную экипировку. Но это не помешало собраться и одержать победу. Говорит, помогли мысли о маме.
- Меня научили думать о чем-нибудь очень мотивирующем. Например, что мой соперник отобрал у моей мамы последний кусок хлеба. Сейчас я представил это и уложил соперника на лопатки, - раскрыл секрет победы Дима Арапов.
К слову, забота о близких для многих мальчишек стимул заниматься греко-римской борьбой. Слава Штрыляев ходит в секцию уже несколько лет, на этом турнире, конечно, хочет победить. Но главное, стать сильным, уверен мальчик.
- Хочу, когда вырасту, быть смелым и сильным, чтобы защищать родителей. А сейчас уже могу постоять за свою старшую сестренку, если ее кто-то обижает, - говорит Слава.
А на ковре тем временем побеждают сильнейшие. Всего турнир, посвященный Дню пограничника, собрал около 200 спортсменов со всей Челябинской области, Башкортостана и Оренбурга. Наставники мальчишек уверены, каждый, независимо от результата, получит важный опыт соревнований, ведь для многих — это дебют.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться