Всё меньше магнитогорских детей могут отдыхать по льготным путёвкам
27 мая 2016Главное   Просмотров: 1073

Всё меньше магнитогорских детей могут отдыхать по льготным путёвкам


В этом году количество путёвок по сниженной цене упало на пять процентов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказала директор МБУ «Отдых» Любовь Бруева.

По её словам, основной причиной уменьшения стало сокращение финансирования из областного бюджета. «Если в 2013 году из области нам пришло 76 млн рублей на организацию детского отдыха, то в этом году только 20», — рассказала Любовь Егоровна.

По льготным путёвкам в загородных смогут отдохнуть 4 065 детей. Стоимость смены колеблется от трёх до шести тысяч рублей. Ещё 2 245 путёвок будет продано за полную стоимость: от 14 до 21 тысячи рублей. Любовь Егоровна отметила, что в целом смена в лагере подорожала по сравнению с прошлым годом на пять процентов или на 1 200 рублей. Magcity74.ru сравнил цены на отдых в разных лагерях.

Ещё 20 путёвок роздано бесплатно онкобольным и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Всего МБУ «Отдых» реализует 6 310 путёвок. Еще 6 550 детей оздоровится в лагерях ОАО «ММК». «Горный ручеёк» примет 3,7 тысяч детей, в городских лагерях будут задействованы 7,7 тысяч детей. Ещё 4,6 тысяч подростков примут участие в туристических походах по территории Агаповского, Верхнеуральского района и республики Башкортостан.

Впервые в лагере «Запасное» организуется проект «Орлята Магнитки» для участников военно-полевых сборов. В нём примут участие около 1,5 тысячи подростков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться