Медицинский центр в Магнитогорске работал без лицензии
27 мая 2016Общество   Просмотров: 1156

Медицинский центр в Магнитогорске работал без лицензии


В ходе проведения личного приема в г. Магнитогорске к прокурору Челябинской области обратилась местная жительница по вопросу нарушения законодательства о лицензировании в «Медицинском центре «Здоровье+красота».

Установлено, что индивидуальный предприниматель в помещении по ул.Грязнова осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по косметологии в отсутствие государственной регистрации в качестве предпринимателя, что является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ. По итогам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в мировой суд.

Кроме того, проверка показала, что другой предприниматель в указанном помещении осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг косметологии. При этом оказывает медицинские услуги без лицензии на осуществление медицинской деятельности, что образует состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

На основании выявленного нарушения прокурором в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться