Весенняя уборка в городе завершена
27 мая 2016Общество   Просмотров: 676

Весенняя уборка в городе завершена


В городской администрации состоялось заседание штаба по санитарной уборке. Перед заместителем главы города Дмитрием Терентьевым о ходе работ отчитались представители управлений городской администрации, главы районов и руководители муниципальных организаций.

В целом весенняя уборка в городе завершена. Как отметил Дмитрий Николаевич, в этом году удалось управиться оперативнее: сказалась большая работа по наведению санитарного порядка, проведенная в городе в прошлом году.

В настоящее время сотрудники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» начали уборку территорий, где складировался вывозимый зимой из города снег. Работы уже ведутся на северо-западной стороне вдоль поселка Западный-1, с начала июня они затронут и территорию за улицей Зеленый лог.

Активно ведется ямочный ремонт. За период с 19 апреля по сегодняшний день было восстановлено 28117 м2 асфальта, в том числе 3817 метров – за последнюю неделю. Работы на городских магистралях планируется завершить уже в июне, а затем перейти к внутриквартальным проездам.

Сетевые организации не всегда своевременно восстанавливают благоустройство на месте раскопов, проведенных в осенне-зимний период. Дмитрий Терентьев поручил взять ситуацию по восстановлению благоустройства на контроль.

Одной из актуальных проблем остается состояние разворотных площадок маршрутных такси. Субботники были проведены на всех них, однако к исходному состоянию они вернулись практически сразу же. Бросовый мусор покрывает не только сами площадки, но и территорию вокруг них. Особенно много нареканий вызывают места разворота возле дома № 4 по улице Маяковской, на поселке Западном, улице 50-летия Магнитки. Вице-мэр порекомендовал районным администрациям больше внимания уделять этому вопросу.

Достаточно ответственно подошли к вопросу весенней уборки руководители гаражных кооперативов. По результату объезда лишь некоторые из них получили незначительные замечания сотрудников управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

На данный момент в Магнитогорске существует 75 строительных площадок, и лишь половина застройщиков выполняет требования по их надлежащему оборудованию, в числе которых наличие ограждения, информационного щита, навеса над пешеходными дорожками, проходящими в непосредственной близости от стройплощадки, а также оборудования для мойки колес автотранспорта. Руководителям компаний, не соблюдающим данные условия, выданы предписания исправить ситуацию до конца мая. По итогам объезда первого июня к недобросовестным застройщикам будут приняты меры вплоть до обращения в суд и расторжения договора аренды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться