8,8 млрд рублей потратили южноуральские предприниматели на охрану окружающей среды
29 мая 2016Общество   Просмотров: 591

8,8 млрд рублей потратили южноуральские предприниматели на охрану окружающей среды


Организации Челябинской области в 2015 году потратили на природоохранную деятельность 8,8 млрд рублей, что на полтора процента больше предыдущего года, сообщает Челябинскстат.

Средства были потрачены на охрану окружающей среды включают расходы на проведение мероприятий, обеспечение текущей работы технологических процессов и производств, а также на содержание и эксплуатацию машин и оборудования природоохранного назначения.

Около четырёх миллиардов рублей было потрачено на сбор и очистку сточных вод, более 2,5 миллиардов — на охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата. Около двух миллиардов составили затраты на оплату труда работников, занятых в сфере охраны окружающей среды.

Больше всего тратятся на охрану окружающей среды металлургические прелприятия: на их долю приходится более половины затрат. Почти 15 процентов приходится на организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, на долю организаций, занятых производством кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов приходится восемь процентов затрат.

Территориально больше всего средств на охрану окружающей среды выделили челябинские предприниматели (треть затрат), чуть меньше — магнитогорские, на долю остальных муниципалитетов приходится 1-5 процентов общей суммы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться