Семакин, убивший родителей, сказал последнее слово в суде
27 мая 2016Происшествия   Просмотров: 3353

Семакин, убивший родителей, сказал последнее слово в суде


Прокурор требует для 23-летнего магнитогорца Дмитрия Семакина, который убил родителей из-за наследства, 20 лет колонии – его пособника надзорный орган предлагает отправить в тюрьму на 19 лет и 7 месяцев, сообщает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Обвиняемый, Дмитрий Семакин, и его 21-летний подельник Тимур Насыров выступили в суде с последним словом. Семакин настаивал, что совершил убийство родителей один, а Насырова ранее оговорил. Насыров же вину отрицал полностью, заявил, что на стадии следствия его вынудили оговорить себя. Прокуратура потребовала назначить Семакину 20 лет колонии, а Насырову – 19 лет 7 месяцев.

Мотив убийства был корыстным. Дмитрий Семакин надеялся унаследовать квартиру, машину, а также получить страховку в размере около полумиллиона рублей в связи со смертью матери. На допросе парни признались, что спланировали преступление заранее. Все происходило в квартире супругов. Молодые люди избивали семейную пару руками и топором до тех пор, пока они не скончались. Отец оказался крепче матери – сыну пришлось додушить его собственноручно. Потом парни вывезли трупы на территорию садов и закопали в снег. Затем еще несколько дней Дмитрий активно общался с волонтерами, которые прочесывали окрестности в поисках его родителей, по его словам, уехавших куда-то на машине и пропавших.

Оглашение приговора назначено на 9 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться