Под стук колес. В городе выбрали лучшего водителя трамвая
29 мая 2016Общество   Просмотров: 931

Под стук колес. В городе выбрали лучшего водителя трамвая


В 41-й раз в Магнитогорске прошел конкурс профессионального мастерства среди вагоновожатых. В соревнованиях приняли участие одиннадцать водителей трамваев.

Перед тем, как сесть за «руль», они выдержали испытания на знания ПДД, устройства трамвая, прошли проверку на владение законодательства и культурой речи. Судьбу победителя должен был определить заключительный этап — «Мастерство вождения». На второй день водители устроили настоящие гонки на трамвайных путях Левобережного ДЭПО.

- Они должны показать как правильно ехать со скоростью 5, 10, 15, 30 км/ч, остановку трамвая, высадку, посадку пассажиров и как произвести стрелочный перевод. И все это необходимо сделать на время, - рассказал главный судья соревнований Андрей Волков.Первым стартовал, пожалуй, самый романтичный и вежливый водитель Ренат Харрасов. Именно его домашнее задание в форме стихотворения в первый день покорило жюри.

"Я как истинный поэт в ДЕПО встречаю свой рассвет:
Вагон как муза, я как Пушкин
Пишу заявки на катушки.
Зачем мне виза, чтобы
проехаться в Европу?И для разнообразия могу свернуть и в Азию..."

Ренат перевозит пассажиров всего третий год. Однако в копилке вагоновожатого уже есть первое командное место на областных соревнованиях, а также призовые места на всероссийских конкурсах. Профессию водителя трамвая Ренат выбрал не случайно. В городе Белорецке, откуда он приехал, нет этого вида транспорта. Поэтому ему всегда хотелось узнать, каково это - управлять вагоном.Мечта сбылась и у дебютантки соревнований Василины Кузнецовой. Она сменила опытного участника в кабине трамвая. В конкурсе профмастерства девушка решила проверить себя.

- Сложно было взять стоп-линию. Ее не видно, чисто на интуиции. Скорость надо посчитать, а так ничего сложного. Управляем, работаем, - говорила участница соревнований Василина Кузнецова.

Конкурс профессионального мастерства завершил парад трамваев. На пути Левобережного ДЕПО вышли шесть вагонов разных моделей и годов выпуска. Все они и сегодня находятся в строю. Среди них была даже чудо-техника — снегоуборочный вагон, которому более полувека.

А после наступил главный момент — церемония награждения. Лучшим водителем трамвая стал Ренат Харрасов. Ему достались бурные аплодисменты и приятный денежный презент в размере четырех тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться