Magcity74.ru отыскал самых ярких участников Велопарада-2016
29 мая 2016Главное   Просмотров: 2334

Magcity74.ru отыскал самых ярких участников Велопарада-2016


Магнитогорск отметил День 1 000 велосипедистов. Точнее двух тысяч велосипедистов. В этом году велопарад установил свой собственный рекорд по количеству участников.

Проводящийся уже несколько лет подряд в нашем городе велопарад окончательно становится традицией: для него установлена специальная дата. Теперь он будет проводиться в последнее воскресенье мая.

Сегодня колонна велосипедистов проехала от парковки за ареной «Металлург» до Калинина, там развернулась и по другой полосе проехала к месту старта. Дороги перекрывались постепенно, поэтому автомобилистам не пришлось долго ожидать продолжения движения. Кроме того, автолюбители выражали поддержку коллегам на двухколёсном транспорте, давя на клаксон.

После заезда велосипедистов ожидал праздник с конкурсами и подарками.

Велопарад собрал разношёрстную компанию: от грудничков до пенсионеров, горожан на самых простых велосипедах до эксклюзивных. Некоторые приехали на велопарад в костюмах. Мы погуляли по парковке до старта и нашли нескольких интересных велосипедистов.

Михаил Долидзе

- На велосипеде я с пяти лет. Просто начал кататься и мне сразу понравилось, потом это стало моим увлечением. Сейчас летом стараюсь кататься каждый день. Мой велосипед – это Norco Bigfoot. Для меня это уже зарекомендовавший себя бренд, он подходит «по размеру» и кроме того, мне нравится его название. Кунг-фу Панда – это один из моих любимых персонажей. Я ни разу не пожалел, что купил его костюм, потому что это приносит радость и веселье. Сегодня я надел его, чтобы развлечь людей, ещё я катаюсь в этом костюме на сноуборде. На велопараде я первый раз, а потому решил провести его ярко.

Семья Вагиных

- Сегодня мы пришли в цирковых костюмах, потому что велопарад – это праздник. Сын одет в костюм бетмена – он всегда на железном коне. Муж для младшего сына даже сделал специальное седло, чтобы ему было удобно. Катаемся мы всей семьёй. И наша собака сегодня побежит с нами.

Евгений Резников

- Катался на велике с детства, еще на старом добром «Урале» начинал под рамкой ездить. А этот трёхколёсный самокат был привезён мной из Москвы два года назад. Конечно в колонне я поеду на обычном велосипеде, а на этом можно покататься по парковке, поискать друзей. И по городу я катаюсь на нём. На парад я приехал, чтобы поддержать велодвижение, потому что велосипед – это экологический вид транспорта. Хотя я и сам заядлый автомобилист, но считаю, что нужно иногда пересаживаться на велосипед.

Сергей Муравьёв

- Полжизни прошло вместе с велосипедом. Начал кататься в 15 лет. Около двух лет назад у меня появился электровелосипед. Он может развивать скорость до 40 км в час, хотя в городе я так не езжу. По сути, каждый велоспед можно сделать электрическим. Я, например, просто отдельно заказал из Москвы заднее колесо с мотором. Аккумулятор для него ношу в рюкзаке, оттуда к колесу ведёт провод. Заряда мне хватает примерно на 40 км.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться