Магнитогорская дзюдоистка завоевала медаль Кубка Европы
30 мая 2016Спорт   Просмотров: 642

Магнитогорская дзюдоистка завоевала медаль Кубка Европы


Дали Лилуашвили выступала в составе сборной России на Кубке Европы в Португалии и стала третьей среди спортсменов до 18 лет в весовой категории до 63 килограммов.

Она нанесла поражение португалке Ренате Фернандес и Алиссии Бомбелло из Бельгии, но не справилась с итальянкой Надей Симеоли. Перейдя в утешительный» турнир, подопечная Сергея Щербинина обыграла норвежку Мари Стайн Роезег, Ирину Бобкову из Краснодарского края и Элизу Тониоло из Италии.

«Дали боролась хорошо, – отметил тренер Сергей Щербинин. – «Моргнула» только на первой минуте поединка с итальянкой, пропустив бросок на оценку «вазари» (полпобеды. – Прим. авт.). Отыграть не смогла, хотя все оставшееся время «гоняла» соперницу по татами. Однако судьи не дали южанке ни одного «шидо» (предупреждения за пассивность). Что касается Димы, то он – красавец! Выиграл уверенно. Психика железная!»

Кроме Дали в Португалии еще одну медаль, золотого достоинства, завоевал также южноуральский спортсмен из Челябинска Дмитрий Придира в весовой категории 66 килограммов.

Отметим, что на на Кубке Европы сборная России заняла первое место в неофициальном командном зачете. Наши соотечественники завоевали по девять золотых, серебряных и бронзовых наград.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться