Старушку забили насмерть молотком из-за выпивки и продуктов: следствие в Магнитке

Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СКР региона раскрыто по горячим следам убийство и разбойное нападение.

В посёлке Карагайский 84-летнюю старушку забили до смерти молотком. Сообщение об обнаружении в частном доме трупа пенсионерки 1928 года рождения с признаками насильственной смерти поступило 10 февраля. Как сообщили в Ленинском межрайонном следственном отделе СУ СКР региона, часть вещей и продуктов питания убитой старушки нашлась недалеко от жилища.
Следствием было установлено, что 9 февраля в вечернее время к женщине пришел одолжить денег выпивший сосед. Однако пенсионерка дверь не открыла. Мужчину это разозлило, он проник в дом, взломав оконную раму, когда она уже спала. Злоумышленник решил похитить деньги, продукты и спиртное. Он несколько раз ударил хозяйку дома молотком по голове, желая оглушить. Забрав найденное, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, мужчину удалось задержать 11 февраля. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 
13 февраля 2012
346
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход