Первые штрафы. "Закон о тишине" начал работать
31 мая 2016Общество   Просмотров: 2782

Первые штрафы. "Закон о тишине" начал работать


В Магнитогорске наложены первые штрафы за наршение режима тишины. Напомним, недавно в законодательстве Челябинской области произошли изменения, которые позволили наказывать тех, кто нарушает покой граждан в ночное время.

Под нарушение попали просмотр телевизора и прослушивание музыки, в том числе в машинах, непринятие мер по отключению охранной сигнализации, выполнение ремонтных и строительных работ, деятельность грузчиков. Также запрещено свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах.

Всем этим нельзя заниматься в рабочие дни с 22.00 до 6.00, в выходные дни (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23.00 до 8.00. Нарушителей ждут штрафы: для физических лиц - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 5 тысяч до 25 тысяч рублей; для юридических лиц - от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Горожане и раньше регулярно обращались в полицию с жалобами на шумных соседей: за 2015 год было принято шесть тысяч заявлений, за пять месяцев 2016 года - 300. Но полицейские могли только проводить беседы с нарушителяи, что не влияло на их поведение. Теперь сотрудники районных администраций наделены полномочиями составлять протоколы и налагать штрафы на горожан, нарушающих покой своих соседей.

Первые результаты уже есть. За пять дней после принятия необходимых мер было принято 14 заявлений, семь из них направлены в районные администрации. Составлено три протокола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3