Магнитогорские поисковики нашли останки защитника Родины, погибшего под Смоленском
31 мая 2016Общество   Просмотров: 640

Магнитогорские поисковики нашли останки защитника Родины, погибшего под Смоленском


Прошло уже более 70 лет со дня Великой Победы. Раз в год все те, кому не безразлична судьба без вести пропавших солдат собираются вместе и едут на участки полей действия для того, чтобы провести раскопки и хоть немного прояснить историю.

Поисковый отряд МГТУ им. Г.И. Носова «Феникс» принял участие в международной «Вахте Памяти-2016» в Смоленской области, посвященной 75-летию рождения Советской гвардии с 23 апреля по 4 мая.

В Вахте памяти приняли участие 58 отрядов из разных регионов России, всего более 700 бойцов. Поиск охватил 12 сельских поселений Глинковского и Ельнинского районов. По словам депутата областной Думы, руководителя Вахты памяти Нины Куликовских для таких масштабных Вахт выбираются места, где в годы войны шли наиболее ожесточенные бои, где Красная армия несла особые потери.

В состав сводного отряда из Магнитогорска входило 9 человек: 6 представителей МГТУ и 3 представителя городского отряда «Рифей».

Под руководством доцента кафедры всеобщей истории МГТУ Артема Любецкого магнитогорцами были найдены останки воина, а также номерной значок «Альпинист СССР 5000 м».

Гвардейская Вахта памяти состояла из множества мероприятий. Помимо традиционных разведывательных, поисковых и эксгумационных работ было оценено состояние воинских захоронений и памятных мест в Глинковском и Ельнинком районах, выполнены спецработы по их благоустройству.

Азнив Барсегян, Студенческий пресс-центр МГТУ

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться