В Ленинском районе проверили неблагополучные семьи
31 мая 2016Общество   Просмотров: 1136

В Ленинском районе проверили неблагополучные семьи


Зашли в знакомые квартиры. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и полицейские провели рейд. Специалисты проверили семьи, которые считаются не вполне благополучными. В этот раз профилактический осмотр прошел только в Ленинском районе. Его приурочили к предстоящим летним каникулам. «В период отдыха дети особенно уязвимы, нет занятий в школе, а значит нет контроля со стороны учреждения» — объясняют проверяющие.

Стучали в закрытие двери, заглядывали в окна и общались с соседями. Многих в этот вечер не было дома. А значит, проверяющие вернуться сюда через несколько дней. «Подобные мероприятия у нас проходят еженедельно. Мы не только заходим в квартиры неблагополучных семей, но и общаемся с соседями, с жителями дворов. Прежде всего мы обращаем внимание на условия жизни, есть ли еда у ребенка, одежда, спальное место. Только потом выносим заключение» - рассказывает Иван Трубенков, инспектор ОНД ОП «Ленинский» УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Наведались проверяющие не только к родителям, находящимся на учете, но и к тем, кто уже встал на путь исправления. Инспекторы задавали вопросы и выслушивали, ставшие уже привычными обещания. Помочь несовершеннолетним, попавшим в сложную жизненную ситуацию могут и обычные горожане. Сообщить о жестоком обращении с детьми или о ненадлежащем уходе возможно по телефонам горячей линии: 29-99-33 и 29-98-44. Каждый звонок будет передан на рассмотрение комиссии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться