Российским зрителям не хватает сказок
1 июня 2016Общество   Просмотров: 593

Российским зрителям не хватает сказок


Об этом сообщает Фонд Общественное Мнение.

Состояние индустрии детского кино оценивается невысоко. Более трети респондентов считают, что российское детское кино, включая анимационное (мультипликацию), находится в упадке, 26% – на подъёме.

Среди мультиков и кино детства ничто не сравнится с «Ну, погоди!» – любили сериал про зайца и волка 42% взрослых. Следующий за ним в рейтинге «Вини-Пух» называют в семь раз реже, затем следует «Простоквашино». Среди больше всего запомнившихся фильмов и мультфильмов последнего времени взрослые россияне чаще всего называют сериал «Маша и медведь», реже – «Три Богатыря», «Алёша Попович и Тугарин змей».

У большинства родителей ребёнок смотрит мультфильмы и детские фильмы каждый день. Причём 13% довольно часто смотрят мультики вместе с детьми. Свои предпочтения родители отдают современным российским, реже – зарубежным, всего четыре процента – советским.

По мнению большинства наших сограждан, в стране не хватает сказок. Треть респондентов проголосовали за исторические фильмы, приключения и документально кино.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться