Россияне назвали врагов и друзей страны
5 июня 2016Политика   Просмотров: 1115

Россияне назвали врагов и друзей страны


«Левада-центр» выяснил у россиян, как они относятся к зарубежным странам, кого считают другом, а кого врагом России. Опрос проводился не только в крупных, но и средних, и небольших городах, а также сельских поселениях.

Всё меньше россиян положительно относятся к США: только 19 процентов опрошенных признались в своей приязни к Штатам, а вот 70 процентов ответило отрицательно. Каждый десятый затруднился ответить на этот вопрос.

Такая же ситуация и с отношением к Европейскому Союзу и Украине: сейчас положительно относятся к Европе 25 процентов опрошенных, 62 процента — негативно. А вот к Беларуси на протяжении нескольких лет россияне относятся позитивно: 83 процента ответили на этот вопрос положительно, только восемь процентов опрошенных сообщили, что воспринимают её в негативном свете.

Помимо этого, специалисты «Левады-центра» спросили у россиян, кого они могут назвать друзьями, а кого врагами нашей страны. Среди дружественных стран чаще всего респонденты называли Беларусь, Казахстан, Китай, Индию, Армению, Кубу и Сирию. А среди враждебно настроенных — США, Украину, Турцию, Польшу, Латвию, Литву, Германию и Великобританию. Также часто в ответах звучали Эстония и Грузия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться