Эти подростки без дела сидеть не привыкли. В городе начали работу трудовые отряды
3 июня 2016Общество   Просмотров: 653

Эти подростки без дела сидеть не привыкли. В городе начали работу трудовые отряды


За две смены свои первые деньги смогут заработать почти 370 ребят. Им предстоит облагородить территории своих учебных заведений.

Сегодня состоялось открытие трудового летнего сезона. Впервые торжественная линейка прошла у Правобережного центра дополнительного образования. Здесь собралось 10 отрядов. В ближайшие две недели ребятам предстоит трудиться на благо города.

«Я решил идти на работу, чтобы заработать денег на телефон и помочь городу. В саду я часто помогаю дедушке и бабушке, полю, копаю, помогаю по хозяйству, поэтому к труду привык», — говорит Андрей Ульянов, командир трудового отряда «Искра».

В стройных рядах в основном школьники, лишь один коллектив студенческий. В этом году трудовой отряд создан в Педагогическом колледже. Всего поработать в трудовых отрядах смогут почти 370 подростков. На организацию детской занятости из городского бюджета выделено более миллиона рублей. В основном ребят ждет работа по благоустройству. А после положенная зарплата. За месяц более семи тысяч рублей. Для подростков подготовлена и культурная программа: походы в кино и театр. Но это после четырехчасового рабочего дня.

Отметим, что по итогам двух смен в городе выберут лучший отряд. Какой коллектив окажется самым трудолюбивым, станет известно в августе.

Напомним, еще около 300 детей этим летом смогут поработать в муниципальных предприятиях: в КПРУ, «Горэлектросети», «Водоканале» и «Маггортрансе».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться