Осторожно, светофор! Сменил режим работы и вводит в заблуждение?
3 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1890

Осторожно, светофор! Сменил режим работы и вводит в заблуждение?


Перекрёсток на пр. К.Маркса и ул. Б. Ручьева вновь вызывает затруднения у автомобилистов. За два дня здесь происходит уже вторая авария. И, по словам участников дорожного движения, виной всему светофор, который теперь работает в «старом новом» режиме.

Накануне мы сообщали о 24-летней девушке, которая по официальной информации, не справилась с управлением на этом участке дороги и выехала за пределы проезжей части вправо, где совершила наезд на электроопору. Пострадавшая находится в нейрореанимации.

Очередное ДТП на этом перекрёстке произошло сегодня, 3 июня, около 12:15. К счастью, столкновение не сильное и о пострадавших не сообщается.

Напомним, несколько лет назад перекрёсток считался высокоаварийным. В связи с этим в августе 2013 для снижения количества ДТП установили трехфазный режим работы. Спустя три года, светофорный объект вновь работает по-старому. Изменение на двухфазный режим призвано повысить пропускную способность перекрестка.

Редакция Magcity74.ru за разъяснениями на какое время изменился режим и что будет, если аварии на данном перекрёстке участятся, обратилась в Госавтоинспекцию. Однако сотрудники полиции заверили, что к работе светофорного объекта не имеют никакого отношения и перенаправили нас в МБУ ДСУ. Но и в Дорожном специализированном учреждении сказали, что работают по предписаниям ГИБДД и о сроке действия в таком режиме светофорного объекта им не известно.

А потому водителям остаётся лишь быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться