В память о товарище и для друзей. В очередной раз в Магнитогорске прошел необычный турнир по хоккею памяти Юрия Шпигало
3 июня 2016Спорт   Просмотров: 1061

В память о товарище и для друзей. В очередной раз в Магнитогорске прошел необычный турнир по хоккею памяти Юрия Шпигало


Когда-то он был рассчитан на детей, а теперь собирает на льду взрослых хоккеистов. При этом, несмотря на статус любительских, ежегодно соревнования объединяют десятки профессиональных игроков, выступающих как за команды КХЛ, так и Высшей лиги, а теперь и НХЛ.

Еще неделю назад Евгений Тимкин с товарищами получал поздравления в Кубке Гагарина и мечтал об отдыхе. Однако отказать друзьям и снова выйти на лед форвард «Металлурга» не смог и вновь примерил форму команды МГТУ. Рядом не менее известные игроки. Именно игра профессиональных игроков в рамках любительского турнира — главная особенность турнира памяти Юрия Шпигало.

- С каждым годом у нас становится все больше «звездных» имен. На этот раз в турнире принимают участие и чемпион мира, и игроки сборной России. Например, за команду ММК играл Владислав Каменев, - отметил Константин Сазуркевич, один из организаторов турнира по хоккею памяти Юрия Шпигало. - Спасибо ребетям за то, что они не отказываются от наших предложений.

Не отказался от участия в турнире и Антон Шенфельд. Воспитанник магнитогорского хоккея два сезона провел в тольяттинской «Ладе». Теперь нападающий готовиться выступать за родной «Металлург», а пока с удовольствием играет в форме «Кредо».

- Рад, что удалось встретиться со многими друзьями, - поделился эмоциями Антон. - Соскучился по Магнитогорску. Два года был без друзей и родных. Поэтому счастлив вернуться домой!

По традиции в турнире принимают участие 4 команды, состав практически неизменен. «Стальные топоры», «ММК», МГТУ и Кредо. Самым звездным оказался состав «Стальных топоров», за который сыграли Самсонов, Кайгородов, Гироненко, Антипин, Чистов и другие известные хоккеисты.

К наградам для призеров турнира в этом году организаторы подошли серьезно и приготовили специальные медали с изображением Юрия Шпигало. А вот победителям достанется еще и переходящий кубок, который был сделан год назад. Тогда его обладателем впервые стала команда «Кредо».

До нынешнего турнира «кредовцы» трижды становились его победителем. Вот и на этот раз решающий поединок не обошелся без участие этой команды. Если на первых минутах матча игра с МГТУ была равной, то постепенно игроки «Кредо» перехватили инициативу.

- По началу все начинается с шуток, но когда игра накаляется, все уже думают о результате, входят во вкус, - отметил Денис Мосалев. В обычной жизни Денис, также воспитанник магнитогорского хоккея, выступает за ярославский «Локомотив». В Магнитке же выступает за «Кредо» и является ее капитаном.

В итоге «Кредо» вновь становится чемпионом и уже в четвертый раз завоевывает золотые медали соревнований. Однако награды здесь не главное: возможность встретиться с друзьями и поиграть в хоккей с удовольствием — самый ценный приз для участников турнира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться