Из питомника на улицы и в парки. В Магнитогорске приступили к посадке крупногабаритных деревьев
6 июня 2016Общество   Просмотров: 643

Из питомника на улицы и в парки. В Магнитогорске приступили к посадке крупногабаритных деревьев


Сосны, березы, рябины — всего 30 тысяч саженцев. Столько сегодня находится с городском питомнике. Несколько сотен его «жильцов» в этом году сменят прописку. Работы по озеленению уже начались.

С переездом помогает специализированная техника. Машина захватывает дерево вместе с землей и корневой системой и транспортирует на новое место. Благодаря механизации приживаемость деревьев стопроцентная. Пересадка одного растения обходится бюджету в среднем в 6 тысяч рублей. Но не финансовый вопрос во главе угла.

«Проблема посадки в городе заключается в том, что много подземных коммуникаций и сетевые организации не всегда дают разрешение на посадку вблизи. Т.е., есть определенные нормы, когда рядом с проложенными сетями нельзя просто-напросто высаживать», - пояснил Максим Безгодов, директор МБУ «ДСУ г. Магнитогорска».

Сегодня приступили к озеленению парка Ветеранов. К слову, благоустройство этой территории начали еще в прошлом году: убрали сплошную поросль и сухостой. Теперь освободившееся место засадят молодыми соснами. Их здесь планируется высадить около 50 штук. Прибавится зеленых насаждений и в других скверах, а также на улицах города. График посадки в среднем 3 саженца в день. Всего же в этом году зеленый фонд Магнитки пополнится на 500 деревьев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3