Казань брал... Корреспондент Magcity74.ru продолжает свое путешествие по городам и весям
7 июня 2016Культура   Просмотров: 712

Казань брал... Корреспондент Magcity74.ru продолжает свое путешествие по городам и весям


Напомним, несколько дней назад наш корреспондент Ксения Новичкова отправилась в авантюрное для себя путешествие. В ее планах за две недели посетить несколько городов не только России, но и Белоруссии.

Очередной отчет о том, как Ксения побывала в Казани.

«Казань встретила меня в ночном обличии. Приехала я неожиданно рано (думала, что буду в столице Татарстана только к утру), так что пришлось искать себе ночлег. Но в в хостелея провела всего несколько часов: как только рассвело, я тут же отправилась на экскурсию по городу, несмотря на дождь.

С рюкзаком наперевес я вышла на улицу Саид-Галеева, где располагается железнодорожный вокзал. Я очень хотела увидеть храм всех религий, до которого можно было добраться на электричке. Оказалось, что вокзал находится под особой охраной: я и мой рюкзак подверглись тщательному обследованию, а охранник на входе пригрозил, что на меня накричит начальник милиции, если я выйду не в ту дверь, через которую мне выходить неположено. Пройдя все круги проверки, я таки оказалась в электричке, которая довезла меня до старого Аракчина.

Стоит сказать, что такой храм мог появиться только в Казани: мест, где разные конфессии так гармонично сосуществуют, немного, и этот город - одно из них. В Казанском Кремле, куда я отправилась позже, мечеть и церковь стоят так близко, что было принято решение приглашение на намаз и звон колоколов заключить в самих храмах. На улице ничего не слышно. Тем более, что рядом также принимаются важные решения. По соседству находится резиденция президента Татарстана.

Так как путешествую я одна, заказать персональную экскурсию непросто да и дорого. Но выход нашелся быстро: я просто пристроилась к какой-то группе туристов, никто и не заподозрил неладное. Так я узнала и про несчастную Сююмбике, и про церковь на воде. Кулинарный туризм — одно из моих главных увлечений. Но здесь с этим оказалось проблематично: татарских блюд днем с огнем не отыщешь.

И еще немного про общественное питание: если написано, что перед вами кафе - не верьте. Это столовая. Я не нашла ни одного кафе с официантами.

Остановки в Казани - понятие символическое. это может быть часть дороги или просто бордюрный камень. А с дорогами та же беда, что и у нас. В центре они ровные, но стоит свернуть подальше в город и встречаешь бесконечные ямы.

Пока гуляла, случайно встретила индуса, который едет по нашей стране от Москвы до Владивостока. К своему стыду, я почти не могла с ним говорить на английском. Приеду домой - сяду за изучение иностранного языка, честное слово!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться