В преддверии праздника показали рабочие будни. Сегодня в Магнитогорске состоялся объезд социальных учреждений
7 июня 2016Общество   Просмотров: 688

В преддверии праздника показали рабочие будни. Сегодня в Магнитогорске состоялся объезд социальных учреждений


Журналистов познакомили с деятельность четырех из них.

В школе-интернате «Семья» акул пера встретили концертными номерами. В преддверии Дня социального работника дети поздравили своих наставников. Под опекой взрослых здесь находится более 150 ребят, в основном подросткового возраста. В каждое семье воспитывается до 20 детей.

«На данный момент количество детей-сирот уменьшается, связано это с тем, что ведется активная работа по устройству детей под опеку или в замещающие семьи, так, за 2013-15 года под опеку устроено 5 детей, в замещающие семьи 6, восстановили родительские права три человека», — говорит Ирина Федорова, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната «Семья».

Приемных родителей готовят в центре социальной помощи, здесь же помогают семьям в кризисной ситуации. От содействия в оформлении документов до психологической поддержки — спектр социальных услуг достаточно широк. А это уже реабилитационный центр. В учреждении оказывают помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. На учете состоит более полутора тысяч ребят, большинство с психоневрологическими заболеваниями, например, диагнозом ДЦП.

«Мы ходим сюда курсами один раз в два месяца, у ребенка расслабляются ноги, лучше ходить начинает, здесь есть специальный костюм, чтобы ребенок учился равновесие держать», — говорит Кристина Саргсян, мама.

А еще здесь уникальные чешские аппараты для физиотерапии: электрофорез, магнит, ультразвук. Они мощнее отечественных в 3 раза. Для детей здесь работает и массажный кабинет, малыши также ходят на лечебную физкультуру. Есть в центре и необычный способ реабилитации — гарденотерапия, или по другому садовая терапия. Дети здесь ухаживают за цветами. Попасть в центр, можно придя сюда лично и написав заявление.

Всего в системе социальной защиты населения 13 учреждений. Подавляющая часть ориентирована на помощь семье и детям. А вот в комплексном центре обслуживают еще пенсионеров и инвалидов. Здесь помогут льготникам оформить бесплатный проездной билет или обслуживание на дому. Кроме того, пожилые смогут найти дело по душе: заняться рукоделием, пением или пройти компьютерные курсы. В отделении дневного пребывания центра есть и медицинский кабинет.

На учете в управлении социальной защиты состоит 140 тысяч человек. Это треть от всего населения Магнитогорска. Обслуживанием этих горожан занимается внушительный штат работников социальной сферы. Уже завтра они отметят свой профессиональный праздник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться