Танцы для тех, кому за 40...
8 июня 2016Культура   Просмотров: 1260

Танцы для тех, кому за 40...


Танцу все возрасты покорны. Они не привыкли стоять на месте, а движения под музыку стали главным их увлечением. Уже в 17-й раз танцоры-любители в возрасте от 40 лет и старше вышли на паркет, чтобы продемонстрировать своим родным и близким как они овладели искусством танца. На отчетном концерте побывал корреспондент сайта Magcity74.ru.

Предприниматели, учителя, рабочие, инженеры... Одни занимались танцами в молодости, другие только сейчас решили осуществить свою мечту. Теперь вальсы, румба и сальса стали для них вторым смыслом жизни.

Несмотря на свой далеко не юный возраст, здесь каждый молод душой. Николай Александрович в прошлом инженер-электрик. Но на заслуженном отдыхе находит время не только на сад-огород, но и постоянные занятиями танцами. Однако здесь Николай Докшин далеко не самый возрастной танцор, под руководством Андрея Карасева занимаются даже те, кому уже за 70.

Пока коллеги по танцевальному цеху выступают перед зрителями, за кулисами участники вечера не перестают репетировать. Людмила и Леонид Рудницкие не могут без движения ни минуту. Людмила всегда мечтала танцевать, а Леонид в молодости был барабанщиком. Так любовь к музыке привела супругов в школу танцев.

- Когда мы слышим музыку, не можем стоять на месте, танцуем в «полноги», - говорят супруги Рудницкие.

В этом году отчетный концерт проходит уже в 17-й раз. В качестве зрителей — родные и друзья самих танцоров. Александр и Дарья каждый год приходят поддержать своих родителей, которые танцуют уже более 7 лет. Для самих Ирины и Владимира выступление перед родными — испытание непростое. Говорят, когда-то сами следили за их успехами, теперь дети контролируют достижения родителей.

- Это очень волнительно, как будто на экзамене. Но мы рады, что можем подать пример молодым. Очень хочется, чтобы и они стали заниматься чем-то, - говорят Ирина и Владимир.

А еще, уверены супруги Приемко, танцы возвращают их в годы юности. Вот и с интервью они готовы бежать, будто им по 16 лет.

На этот раз зрители увидели около 20 танцевальных композиций. В следующем году их будет больше, ведь на каждый отчетный концерт танцоры любители готовят сюрприз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться