Призывал к насилию и унижал людей других национальностей. Магнитогорец привлек внимание ФСБ
8 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1526

Призывал к насилию и унижал людей других национальностей. Магнитогорец привлек внимание ФСБ


Несовершеннолетний юноша на протяжении нескольких месяцев публиковал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» материалы, направленные на разжигание межнациональной ненависти.

Данные находились в общем доступе и привлекли внимание не только горожан, но и стражей порядка.

«Действия подсудимый совершал с июля по октябрь 2014 года. То есть он периодически размещал указанные тексты и материалы. Впоследствии его деятельность была пресечена правоохранительными органами и было решено возбудить уголовное дело» - пояснила Елена Калугина помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.
При вынесении приговора был учтен ряд обстоятельств: признание вины подсудимым, несовершеннолетие и положительные характеристики. Орджоникидзевский районный суд признал юношу виновным в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенных публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч.1 ст.282 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в Челябинский областной суд.
По данным районной прокуратуры, максимальное наказание за разжигание межнациональной розни в интернете — лишение свободы на срок до 4х лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3