Красивая история о любви под музыку Чайковского. Театр оперы и балета готовит премьеру
9 июня 2016Культура   Просмотров: 797

Красивая история о любви под музыку Чайковского. Театр оперы и балета готовит премьеру


Специально для этого пригласили московского режиссера. Опера «Иоланта» на полтора часа перенесет зрителей из города металлургов в цветущий Прованс. До премьеры осталась неделя.

Через несколько дней здесь пышным цветом зальются сады Прованса. Пока же артисты репетируют на фоне недостроенных декораций. Художнику еще предстоит превратить сцену театра оперы и балета в островок Франции 15 века.

«Здесь очень небольшая сцена, поэтому сады мы уберем с нее. У нас получатся некие висячие сады Семирамиды, - пояснила Елена Соловьева, художник-постановщик из Самары. - Весь сад наверху и на центральной конструкции, которая работает в разных вариантах еще отдельный кусочек сада. В принципе, планшет сцены свободен, чтобы актерам было где расположиться».

В основе оперы история любви слепой девушки и рыцаря. Искренние чувства Водемона помогают Иоланте исцелиться. Партию главной героини осваивают три актрисы, кто выйдет на сцену в день премьеры, пока загадка. На пути к счастью возлюбленным предстоит преодолеть немало испытаний. Главная героиня обещана другому. Красной нитью в сюжет вплетается и любовная линия Роберта. Потенциальный жених Иоланты уже подарил свое сердце Матильде.

«Я вообще его изначально представлял по-другому. Мы рыцари, серьезные. Но Наталья Яковлевна от нас требовала раскрепощения. Например, Водемон это больше лирический гость, а Роберт он уже любит Матильду, он больше разборчив в женщинах», - рассказал Никита Федотов, исполнитель партии Роберта.

Наталья Дыченко, режиссер-постановщик из Москвы призналась, что видела эту оперу в различных исполнениях и всегда хотела что-то изменить. Гостья из столицы восхитилась работой магнитогорских актеров и пообещала, что горожан ждет красивая история любви: «Молодые люди, которые находятся в поиске, куда и как им двигаться и в поиске настоящей любви. Иоланта не знает, что такое любовь, она вообще пытается себя понять и она хочет понять, что с ней происходит. А в итоге они обретают любовь и счастье».

Последняя опера Чайковского в классическом варианте. Эту музыку композитор написал специально для драмы датского писателя Генрика Герца. Работа над постановкой в Магнитогорске велась месяц. Премьера Иоланты состоится 16 и 17 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться