Предприниматели города сплошную разметку на дорогах самовольно перекрашивают для своего удобства
10 июня 2016Общество   Просмотров: 1310

Предприниматели города сплошную разметку на дорогах самовольно перекрашивают для своего удобства


В Магнитогорске полным ходом идет работа по нанесению разметки на дорогах города. На данный момент выполнено уже 40% от общего плана намеченных работ.

Впервые за долгое время разметка должна появиться и на второстепенных улицах города. Уже сейчас некоторые жители столкнулись с проблемой «неудобного проезда»: на дорогах появились сплошные линии. Потому многим приходится менять привычный маршрут следования к дому или работе.

Особо предприимчивее находят простой, на их взгляд, выход из сложившейся ситуации.

«У нас появились отдельные предприниматели, которые самовольно переделывают сплошную линию в прерывистую, - отметил сегодня на аппаратном совещании глава города Виталий Бахметьев. – Им просто так удобно! Например, вопиющий случай на улице Калмыкова. Предприниматель, владелец заправочной станции, замазал полосы краской для того, чтобы удобно было подъезжать к его заправке! И это притом, что через несколько метров там есть место для разворота. Беспредел!»

С такими «художниками» чиновники намерены бороться штрафами. К тому же, самовольное изменение разметки, которую наносят в соответствии с ГОСТом и рекомендациями ГИБДД, добавляет городу дополнительные расходы.

Отметим, завершить нанесение разметки на всех улицах города планируется до конца текущего года. Пока работы ведутся в рамках графика, который корректируется в соответствии с погодными условиями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться