Детский гроб в администрации, обыски и голодовка. Положение региона остаётся шатким
10 июня 2016Политика   Просмотров: 3834

Детский гроб в администрации, обыски и голодовка. Положение региона остаётся шатким


Специалисты Фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг регионов за май 2016 года.

За месяц положение Челябинской области не изменилось. Регион набрал 4,8 баллов из 10 и находится в списке регионов с пониженной политической устойчивостью. Здесь же находятся: Забайкальский край, Новосибирская, Брянская, Волгоградская области, Кабардино-Балкария, Карелия, Северная Осетия, Ингушетия, Тверская область, Дагестан, Бурятия, Коми и Пермский край.

Эксперты выделили ряд позитивных событий на Южном Урале: договоренность губернатора Бориса Дубровского с представителями корпорации «Китайские железные дороги» о создании совместной рабочей группы по реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург; запуск Федеральной пассажирской компанией ежедневного скорого поезда «Дневной экспресс» между Челябинском и Екатеринбургом; подписание губернатором Борисом Дубровским меморандума о создании в Челябинской области российско-китайской особой сельскохозяйственной зоны; выделение правительством РФ региону трансферта в 400 млн рублей на строительство и ремонт дорог из средств, собранных системой «Платон».

Негативно сказались обыски и выемка документов в администрации Златоуста по уголовному делу о продаже земельного участка в национальном парке; выявление прокуратурой неэффективного расходования средств областного венчурного фонда, половина которых вместо поддержки бизнеса оказалась на счетах банка «Пересвет»; начало процедуры банкротства предприятия «Челябинский автобусный транспорт»; акция жителей поселка Роза, принесших в обладминистрацию петицию с требованием переселения из опасной зоны вблизи Коркинского угольного разреза и детский гроб (обращение и подписи активисты привезли к зданию Администрации Челябинской области в маленьком детском гробу, - прим. редакции); объявление голодовки бывшими работниками коммунальных предприятий Копейска из-за невыплаты зарплат и пособий по увольнению; 7-е место в рейтинге регионов по доле просроченной задолженности по ипотеке РИА Рейтинг (максимальная).

Регионами получившими максимальную оценку экспертов стали: Тюменская, Кемеровская области, Татарстан, Чукотский автономный округ, Калужская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Саха, Пензенская, Белгородская и Тамбовская области.

Еще по теме

Политика
Коррупция и нецензурные выражения «подкосили» рейтинг региона

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться