Усилены санитарные меры. Магнитогорцев призывают быть осторожными при покупке мяса
13 июня 2016Общество   Просмотров: 1239

Усилены санитарные меры. Магнитогорцев призывают быть осторожными при покупке мяса


В управлении гражданской защиты населения состоялось межведомственное совещание по предупреждению особо опасных заболеваний на территории Магнитогорска. В мероприятии приняли участие представители районных администраций, ветеринарной инспекции, МУП «Спецавтохозяйство» и других служб.

В мае в Актюбинской области Республики Казахстан был зафиксирован случай массового падежа крупного рогатого скота с клиническими признаками, характерными для особо опасных болезней животных, в том числе – сибирской язвы. Создалась угроза заноса и распространения инфекции на территорию Челябинской области.

В Магнитогорске усиливают меры санитарного и сельхознадзора в связи с выявленным фактом. В частности, был запрещен ввоз из Казахстана термически не обработанных продуктов. Однако с этим фактом не считаются предприниматели, организующие стихийную торговлю прямо на городских тротуарах.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский, особую опасность для магнитогорцев представляет мясо, которое ввозится с территории Республики Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов и продается в несанкционированных местах.

Работники районных администраций совместно с представителями УВД регулярно совершают рейды по местам несанкционированной торговли, однако предпринимателей не останавливают штрафы. Главная причина активной торговли – высокий спрос. Однако, покупая дешевое мясо, лежащее в багажниках машин, а то и просто на земле, в антисанитарных условиях, горожане не задумываются, что они рискуют здоровьем, а возможно и жизнью.

Напомним, что сибирская язва – особо опасная бактериальная инфекционная болезнь, поражающая сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Источником заражения являются больные животные, чье мясо было употреблено в пищу.

В Магнитогорске активно ведется работа по профилактике этого заболевания. Ежегодно дважды прививаются 500 голов крупного и 700 голов мелкого рогатого скота в личных подворьях. Работники ветеринарной службы имеют постоянный запас вакцины, а также дезинфицирующих средств на случай возникновения очагов инфекции. Ведется строгий контроль всей фермерской мясомолочной продукции, реализуемой в торговых центрах.

Но при всех проводимых мерах, горожане должны помнить, что безопасность, прежде всего, в их руках. Приобретая мясопродукты на стихийных рынках, у случайных продавцов, вы подвергаетесь огромному риску.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться