Борис Дубровский на втором месте среди губернаторов УрФО
13 июня 2016Политика   Просмотров: 738

Борис Дубровский на втором месте среди губернаторов УрФО


«Медиалогия» подготовила рейтинг популярности губернаторов за май 2016 года.

Глава Челябинской области Борис Дубровский за месяц потерял одну позицию и стал 7 в общероссийском списке, и вторым в Уральском федеральном округе, уступив место губернатору Свердловской области.

В СМИ сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Владимира Тунгусова главой своей администрации. Помимо этого, Евгений Куйвашев обозначил ключевые аспекты успешной реализации взятого Средним Уралом курса на экономический и социальный рост. Также СМИ сообщали, что Евгений Куйвашев подписал указ об освобождении от должности министра здравоохранения региона Аркадия Белявского, с которым расторжение трудового договора было произведено по его собственной инициативе.

Представляя экономический и инвестиционный потенциал региона иностранному дипломатическому корпусу в Доме приемов МИД России в Москве, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что в регионе созданы все условия для инвестиционной деятельности, включая налоговые преференции. Также СМИ сообщали, что Борис Дубровский поручил за три года покончить с запущенностью центра Челябинска и до конца 2016 года провести два открытых архитектурных конкурса для преображения облика центра южноуральской столицы. Помимо этого Борис Дубровский принял участие в российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса в Сочи, где глава региона выступил с инициативой проведения следующего форума, намеченного на 2018 год, на Южном Урале.

На третьем месте в УрФО губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Она предложила расширить возможности для родительского, общественного контроля за работой реабилитационных центров и разработать действенную систему контроля за профессиональной подготовкой, повышением квалификации, поддержанием здоровья и нормированием труда работников реабилитационных центров. Наталья Комарова направила своего заместителя Алексея Путина в сургутский реабилитационный центр «Добрый волшебник», чтобы на месте разобраться с обстоятельствами инцидента, повлекшего травмы руки ребенка-инвалида. Помимо этого СМИ сообщали, что Наталья Комарова отметила, что в 2015 году нефтяные компании округа выделили на реконструкцию трубопроводных систем в два раза больше средств, чем пятью годами ранее.

В общероссийском рейтинге популярности губернаторов тройка лидеров не изменилась: Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня), Рустам Минниханов (Татарстан). Аутсайдерами в мае стали главы Костромской области, Республики Марий Эл и Чукотского автономного округа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться