Зарплату подняли, штат укомплектовали. Город продолжает спасать МП «Маггортранс»

Вопрос эффективности работы МП «Маггортранс», возможно», уже и набил оскомину, но по-прежнему остается животрепещущим для всех. На очередном аппаратном совещании директор предприятия Егор Анатольевич Тимофеев рассказал о том, как удалось сохранить штат рабочих и за счет чего увеличить ежедневное число рейсов.

Зарплату подняли, штат укомплектовали. Город продолжает спасать МП «Маггортранс»

Основными затратами предприятия являются оплата коммунальных услуг и электроэнергии, содержание фондов ремонта и оплаты труда. В последних, к слову, произошло увеличение финансирования.

Так, если в прошлом году «Маггортрансу» удалось сэкономить на ремонте подвижного состава за счет вторичного использования деталей со списанных вагонов, то в этом году расходы в этой графе выросли. Тем не менее, такой шаг Егор Тимофеев считает оправданным. Как и то, что за счет увеличения размера фонда оплаты труда удалось буквально сохранить все муниципальное предприятие.

«Мера эта была вынужденной, - отметил директор предприятия. - Но в прошлом году у нас были трудности с кадровым составом. Нам остро не хватало водителей трамваев. Если бы люди стали уходить, то предприятие перестало бы функционировать. Но за счет увеличения заработной платы, которая год назад была на уровне 14 тысяч рублей, нам удалось сохранить не только имеющийся коллектив, но и привлечь в наши ряды новых сотрудников».

Именно укомплектование штата, а не сокращение работников, Егор Тимофеев считает основным принципом оптимизации работы предприятия. А все потому, что при отсутствии кадров уже имеющихся сотрудников приходится вызывать на работу в выходные дни и оплачивать смены в двойном размере. Но при полной укомплектованности такие затраты не требуются.

Кроме того, за счет перехода на двухсменный график работы с прерывистого МП «Маггортранс» удалось увеличить количество выходов одного состава на линию в 1,6-2 раза ежедневно. Потому на предприятии теперь практически нет вынужденных простоев вагонов, что положительно сказывается на всей работе.

В Магнитогорске перекроют несколько участков дорог из-за ледовых городков

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Магнитогорске перекроют несколько участков дорог из-за ледовых городков

В Магнитогорске построят многопрофильный медицинский центр

Минстрой Челябинской области начал поиск проектировщика.

В Магнитогорске построят многопрофильный медицинский центр

На комбинате прошли пожарные учения

По легенде в цеху загорелся склад масел.

На комбинате прошли пожарные учения

«Край родной»: новая выставка открылась в Картинной галерее

Там представлены картины художников со всех уголков России. В выставочном зале также расположилась экспозиция керамических изделий.

Магнитогорск вошел в список городов с низкой обеспеченностью жильём

По мнению экспертов, в городе металлургов нужно возводить больше новостроек.

Магнитогорск вошел в список городов с низкой обеспеченностью жильём
Согласны, что не хватает жилья?
Завершится 11.12 в 11:02.
Да, строить надо больше9
Достаточно жилья и на вторичном рынке11
Нет, спрос на первичном рынке небольшой3
не знаю2
Вверх
18+