Зарплату подняли, штат укомплектовали. Город продолжает спасать МП «Маггортранс»
10 июня 2016Общество   Просмотров: 989

Зарплату подняли, штат укомплектовали. Город продолжает спасать МП «Маггортранс»


Вопрос эффективности работы МП «Маггортранс», возможно», уже и набил оскомину, но по-прежнему остается животрепещущим для всех. На очередном аппаратном совещании директор предприятия Егор Анатольевич Тимофеев рассказал о том, как удалось сохранить штат рабочих и за счет чего увеличить ежедневное число рейсов.

Основными затратами предприятия являются оплата коммунальных услуг и электроэнергии, содержание фондов ремонта и оплаты труда. В последних, к слову, произошло увеличение финансирования.

Так, если в прошлом году «Маггортрансу» удалось сэкономить на ремонте подвижного состава за счет вторичного использования деталей со списанных вагонов, то в этом году расходы в этой графе выросли. Тем не менее, такой шаг Егор Тимофеев считает оправданным. Как и то, что за счет увеличения размера фонда оплаты труда удалось буквально сохранить все муниципальное предприятие.

«Мера эта была вынужденной, - отметил директор предприятия. - Но в прошлом году у нас были трудности с кадровым составом. Нам остро не хватало водителей трамваев. Если бы люди стали уходить, то предприятие перестало бы функционировать. Но за счет увеличения заработной платы, которая год назад была на уровне 14 тысяч рублей, нам удалось сохранить не только имеющийся коллектив, но и привлечь в наши ряды новых сотрудников».

Именно укомплектование штата, а не сокращение работников, Егор Тимофеев считает основным принципом оптимизации работы предприятия. А все потому, что при отсутствии кадров уже имеющихся сотрудников приходится вызывать на работу в выходные дни и оплачивать смены в двойном размере. Но при полной укомплектованности такие затраты не требуются.

Кроме того, за счет перехода на двухсменный график работы с прерывистого МП «Маггортранс» удалось увеличить количество выходов одного состава на линию в 1,6-2 раза ежедневно. Потому на предприятии теперь практически нет вынужденных простоев вагонов, что положительно сказывается на всей работе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться