Семьи, в которых есть дети-инвалиды, получат компенсацию за капремонт
13 июня 2016Общество   Просмотров: 747

Семьи, в которых есть дети-инвалиды, получат компенсацию за капремонт


С 1 января 2016 года установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для граждан, имеющих детей – инвалидов.

Компенсация расходов предоставляется в следующих случаях:

– гражданин зарегистрирован по месту жительства (пребывания) в жилом помещении, которое относится к частному жилищному фонду (независимо от того, кто является собственником жилого помещения);

– на жилое помещение производится начисление взноса на капитальный ремонт;

– отсутствие задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт (либо наличие соглашения на погашение задолженности).

Право на получение компенсации расходов в семьях, имеющих ребенка – инвалида, имеют только ребенок и родители, совместно с ним проживающие. Гражданам, которые относятся к указанной категории, необходимо обратиться за назначением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг до 1 ноября текущего года. Тем гражданам, которые уже обращались для подачи заявления в социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, повторно обращаться не нужно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться