Даже полгода не прошло. Общественники выявили худший участок дороги
13 июня 2016Общество   Просмотров: 850

Даже полгода не прошло. Общественники выявили худший участок дороги


По качеству дорожного полотна худшим оказался пятикилометровый участок, введенный в эксплуатацию в конце декабря 2015 г. Проведенные на дороге Сатка-Тастуба-Бирск (Р-317) лабораторные исследования лягут в основу независимого экспертного заключения, которое вместе с обращением общественников будет в ближайшее время направлено губернатору Челябинской области и в правоохранительные органы.

Автотрасса имеет серьезные нарушения асфальтового покрытия, движение автотранспорта по ней грозит жизни и здоровью людей. Это подтвердили и специалисты: выявлены локальные разрушения поверхности полотна, разрушение обочин, отклонение дорожных знаков от вертикали, повреждение лотков водоотведения, просадка сдерживающего покрытия, ненадлежащее состояние остановочных комплексов и пр.

«Интересно, что автотрассу ввели в эксплуатацию полгода назад, на строительство из дефицитного бюджета области было потрачено более 300 миллионов рублей. Результат всех усилий – дорога стала показательным примером всех возможных нарушений. Невооруженным глазом видно, что она находится в аварийном состоянии – асфальт крошится в руках, дорожное покрытие уже начало сползать, движение автотранспорта снижено до 40 км в час, хотя должно составлять 80–90 км в час, к остановочным комплексам невозможно подойти. Из технического состояния автодороги можно сделать предположение, что при ее строительстве были серьезно нарушены существующие нормы и правила», - рассказали в общероссийском народном фронте.

Стоит отметить, что в декабре 2015 г. представители регионального отделения ОНФ уже обращали внимание представителей исполнительных и надзорных органов на сомнительное качество работ, проводимых на данном участке. Тогда министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области нарушений нормативов строительства трассы не обнаружило, но выставило исполнителю работ две претензии – за нарушение сроков работ и несоблюдение условий госконтракта в части привлечения субъектов малого и среднего бизнеса к исполнению контракта. И вот спустя полгода новая многомиллионная автодорога Сатка-Тастуба-Бирск нуждается в срочном капитальном ремонте.

Общественники намерены обратиться в надзорно-контрольные органы с просьбой проверить соответствие выполненных работ проектной документации.

Во время подготовки материала стало известно, что после проведенного «фронтовиками» выездного мониторинга Саткинское ДРСУ заявило о намерении укладки асфальта в колеи и ямы трассе Р-317. Эксперты регионального отделения ОНФ считают данные работы бессмысленной тратой средств, так как автодорога Сатка-Тастуба-Бирск нуждается в капитальном ремонте, начинать который нужно с основания полотна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться