«Развели» банки почти на 6 млн
12 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1532

«Развели» банки почти на 6 млн


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведенных мероприятий установлено, что организованная группа лиц, состоящая из 6 уроженцев Троицкого района, совершала хищения денежных средств банковских организаций посредством незаконного получения кредита.

В ходе оперативных и следственных действий установлено, что, двое мужчин 44 и 28 лет, находясь в сговоре, в целях реализации противоправных планов по получению кредитов из банковских учреждений, вовлекли в свою деятельность четырех неработающих жителей Троицкого района, создав тем самым организованную группу.

Организаторы данной группы осуществляли общее руководство и планирование своей деятельности, вели учет доходов, распределяли денежные средства между членами группы, давали указания и поручения по предоставлению фиктивных документов в кредитные организации для получения кредита без цели их возврата. В результате противоправных деяний обвиняемых сумма ущерба двум кредитным организациям составила 5 700 000 рублей.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения в суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться