Два дня скорости и азарта. На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» завершился этап Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DownHill
12 июня 2016Спорт   Просмотров: 888

Два дня скорости и азарта. На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» завершился этап Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DownHill


Крутые виражи, склоны и подъемы. На озере Банное собрались лучшие велоспортсмены Урала. Вчера они боролись за выход в финал, сегодня – за победу.

Показавших лучшее время в квалификационных заездах разделили на 4 категории: женщины, юниоры, мастера и элита. Всего на старт вышли 58 участников из Магнитогорска, Ижевска, Тюмени, Екатеринбурга и других городов. Организаторы рассказывают – «с каждым годом количество гонщиков растет, расширяется и география».

Ушибы и порванные связки – велосипедистам, чтобы попасть в тройку лидеров, приходилось выкладываться на полную. Не обошлось и без падений на крутых поворотах. И хотя участники признают, что трасса достаточно легкая, многие из них пришли к финишу с поломками. Так, например, у победителя по «юниорам», Николая Некрасова, в самый нужный момент слетела цепь. Времени на ее починку у гонщика нет, каждая секунда на счету.

Кубок Урала по маунтинбайку проходит уже 9 лет. Уральские горы привлекают призеров всероссийских и даже мировых чемпионатов. Именно такие спортсмены вошли в категорию «Элита». Она, к слову, была самой многочисленной. Гонщики стартовали через каждую минуту, до последнего было неизвестно кто победит. Турнирная таблица постоянно обновлялась, каждый спортсмен старался показать лучшее время. Самым последним на старт вышел Даниил Семенов, он и Виктор Попов из Магнитогорска, были фаворитами гонки. Но удача сегодня улыбнулась спортсмену из Кунгура, а Виктор даже не вошел в тройку лидеров. Даниил показал лучшее время – 3 минуты 44 секунды, признается – «Успеха помогают добиваться упорные тренировки».

Среди категории «Мастера» также было много известных спортсменов. Магнитогорск представлял Денис Трухин. Опытный гонщик прошел трассу чисто, что помогло ему встать на вторую ступень пьедестала.

Среди представительниц прекрасного пола борьба также была напряженной. Победитель - Анна Скумбина из Перми призналась, что даже многие парни в категории «элита» не смогли обогнать ее. И добавляет – «девушки показали на этих соревнованиях достойный результат».

Два дня упорной борьбы для этих спортсменов позади, но это не повод расслабиться. Уже через несколько недель на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» пройдет очередной этап кубка по маунтинбайку, но теперь уже в дисциплине 4Х.

Еще по теме

Общество
Спортсменка из Магнитогорска стала первой в плавании
Общество
Сегодня есть повод вспомнить о лишнем весе

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться