Лето растопило сердца южноуральцев

Brand Analytics представляет новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России.

Лето растопило сердца южноуральцев
Лето растопило сердца южноуральцев

Седьмое исследование показало очередной рекорд соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа: «Индекс Любви» летом 2016г составил 6,4, что означает, что россияне оставили в социальных медиа в 6,4 раза больше сообщений о любви, чем о ненависти (весной индекс составил 5,9).

Как и в предыдущих исследованиях, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 660 млн. русскоязычных сообщений от 37 млн. авторов из популярных социальных сетей.

За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 18,8 млн. сообщений, из которых 86,2% сообщений были о любви и только 13,8% — о ненависти.

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви», на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива. Значения индекса меняются в пределах от 3,2 до 8,5.

Пользователи социальных медиа в своих сообщениях чаще всего признаются в любви к своим вторым половинкам и друзьям. Не меньше пользователи социальных медиа говорят о любви к весне и лету – первым солнечным дням, сирени и теплой погоде.

На первом месте рейтинга осталась Ленинградская область, повысив индекс любви с 7,8 до 8,5. На второе место вышел Ненецкий автономный округ, с индексом 8,2, поднявшись сразу на 14 строчек в рейтинге. Еврейская автономная область с индексом 8 заняла уверенную третью позицию, Архангельская область с индексом 7,9 поднялась на четвертую строчку, на пятом месте Вологодская область – 7,7. Москва заняла 67 место, при этом в целом Московская область на 45 строчке, Санкт-Петербург – на 69.

Челябинская область оказалась на 21 месте. И хотя, по сравнению с весной 2016 Южный Урал потерял 12 позиций, сам индекс вырос с 6,9 до 7,05. В 87,58% сообщений упоминалась «любовь», в 12,42% – «ненависть».

В самом конце списка с наименьшим «Индексом Любви» оказались: на 83-месте Республика Дагестан с индексом 3,75, на 84 строчке Республика Ингушетия (3,34) и на последнем месте Чеченская Республика (3,23).

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Все участники получили сертификаты, а победители — дипломы.

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

Об этом сообщили волонтеры, которые вели поиск Альфии Д.

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

За год обновили более 13 километров пути.

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

В Магнитогорске продолжаются работы по установке новых линий освещения во дворах

На этой неделе свет подали в 109 микрорайоне, во дворе домов 119 и 121 по проспекту Карла Маркса.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев  ДТП

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Прививки от коронавирусной инфекции будут ставить поэтапно.

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России
Вверх
18+