За ложное сообщение о терроризме родители школьницы выплатят штраф
14 июня 2016Происшествия   Просмотров: 973

За ложное сообщение о терроризме родители школьницы выплатят штраф


Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении 17-летней девушки, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий», сообщает прокуратура области.

В суде установлено, что ученица одной из школ Челябинска 18 февраля 2016, находясь в школе, с сотового телефона, принадлежащего другому ученику, позвонила оператору единой диспетчерской службы и сообщила о заминировании здания школы. Своими действиями дезорганизовала как деятельность учебного заведения, так и деятельность правоохранительных органов, с отвлечением сил и средств, направленных на проверку ложного сообщения об акте терроризма.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений подсудимая признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, просила суд назначить ей минимальное наказание.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей с возложением обязанности по уплате штрафа на мать несовершеннолетней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться