Поймали и отпустили. Операция по поимке кабана завершилась успешно
14 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1055

Поймали и отпустили. Операция по поимке кабана завершилась успешно


Напомним, 13 июня во дворе дома №64/1 по пр. К. Маркса оперативные службы, полиция и МЧС, ловили дикого зверя. По словам очевидцев, спецоперация длилась около пяти часов, с 7.00 до полудня.

Территория квартала была оцеплена полицией, жителей просили не шуметь, чтобы не спугнуть зверя. На место происшествия вызвали ветеринарного врача, который попытался ненадолго усыпить животное. Дикому зверю вкололи в полтора раз больше раствора, чем требует его вес. При этом наркоз впервые использовали для кабана, обычно его применяют для домашних животных во время операций.

«Мы применяли духовое ружье и наркоз для обездвиживания животных. Пришлось стрелять четыре раза, ушло 16 мл. раствора. Все попадания были точными», — сообщил Борис Исаков, ветеринарный врач ОГБУ «Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

В полудреме животное связали, а после вывезли за город и отпустили в районе 10 насосной станции. Вероятней всего, кабан забрел в Магнитку в поисках пищи. Судя по размерам, ему около года. Несмотря на это, любой дикий зверь представляет опасность для человека. А потому жителей просят в случае встречи с лесными животными в черте города звонить по номеру 112.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3