Родителям напоминают о необходимости использования детских автокресел
14 июня 2016Общество   Просмотров: 782

Родителям напоминают о необходимости использования детских автокресел


Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения.

С начала года в городе Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних участников дорожного движения (аналогичный период 2015 г. – 23), в которых получили травмы 23 несовершеннолетних (аналогичный период 2015 года – 24). В качестве пассажиров пострадали четверо несовершеннолетних, из них двое перевозились в транспортных средствах без использования детских удерживающих устройств. За 5 месяцев 2016 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску были привлечены к административной ответственности 695 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, 15 июня 2016 года в период времени с 07:00 до 09:00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску запланировано проведение профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения по контролю за перевозкой детей.

Мероприятие будет включать в себя проведение проверок нарядами ДПС ГИБДД водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, а также проведение профилактической работы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Расстановка личного состава проведена с учетом состояния аварийности на улицах и дорогах города. В ходе проведения профилактического мероприятия экипажи ДПС будут максимально приближены к дошкольным образовательным организациям.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств». Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей), влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться