Врачи Магнитки подвели итоги: почему коэффициент рождаемости выше смертности?

Магнитогорские врачи собрались на ежегодном медицинском совете, чтобы подвести итоги минувшего года и поощрить лучших работников сферы здравоохранения.

Настолько успешно прошёл год, врачи определяют по разным показателям. Одни из самых важных — рождаемость и смертность. Так, например, коэффициент рождения вырос, да и состояние новорождённых лучше. Показатели детской и младенческой смертности значительно сократились, практически в 2 раза. Результат - один из лучших в области. Как отмечает Валентина Цыганова, заместитель начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению администрации, связано это прежде всего с профилактической работой, развитием акушерской службы, перинатальной диагностики и новейших технологий.
Начальник управления здравоохранения Елена Симонова сообщила, что количество смертей в городе уменьшилось на 229, средняя продолжительность жизни увеличилась до 68,8 лет, младенческая смертность с показателя 6 уменьшилась до показателя 4. Не было ни одного случая материнской смертности

На встрече чествовали тех, благодаря стараниям которых, удалось достичь отличных результатов: лучших врачей наградили по праву. Например, среди них и Ирина Гальцова — отличившаяся среди акушеров-гинекологов. Ирина говорит, что всегда хотела стать именно этим врачом. Стаж её работы - почти 20 лет. Как она сама признаёт, эта награда принадлежит не только ей, но и всему её отделению.

На достигнутом останавливаться врачи не намерены. Сейчас в рамках программы модернизации здравоохранения идут ремонты в нескольких лечебных учреждениях. Так, например, двери родильного дома № 2 должны открыться в марте, а второй женской консультации — в конце апреля этого года.

 
15 февраля 2012
330
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход