Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров
15 июня 2016Общество   Просмотров: 803

Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров


В Челябинске 10 июня сотрудники Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте совместно с работниками Южно-Уральской железной дороги приняли участие в специальной акции «Внимание, переезд!», приуроченной к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах.

С 10 до 12 часов на переезде у станции Смолино работники ЮУЖД и транспортные полицейские рассказывали подъезжающим водителям и просто прохожим о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и правилах прохода по железнодорожным путям.

Только за 5 месяцев 2016 года за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах (часть 5 статьи 11.1 КоАП РФ) сотрудниками транспортной полиции выявлено и привлечено к административной ответственности более 1,5 тысяч человек. На Челябинском направлении Южно-Уральской железной дороги произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах.

Транспортные полицейские рассказывали водителям и пешеходам о случаях травмирования на железнодорожных переездах, а также приводили примеры ДТП, где погибли люди. Многих подобных происшествий можно избежать, если не нарушать правила и соблюдать меры безопасности.

Например, водителям нельзя въезжать на переезд при появлении на светофоре красных сигналов, даже если шлагбаум еще открыт. Максимальный вес поезда составляет 11000 тонн, максимальная скорость – 140 км/час. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.

Также в дни школьных каникул родителям необходимо уделять более пристальное внимание организации досуга детей и подростков: ни в коем случае не оставлять детей одних без присмотра, а особенно вблизи железной дороги.

В течение всего мероприятия водителям и пешеходам железнодорожники и полицейские дарили брелки и магниты с символикой акции, а также памятки с правилами дорожного движения.

Транспортная полиция напоминает гражданам, что соблюдение правил дорожного движения при проследовании через переезд – залог сохранения жизни и здоровья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться