Первый. Капитальный. В Магнитогорске приступили к ремонту улицы Лесопарковая. Какие еще дороги в этом году ждет обновление?
15 июня 2016Общество   Просмотров: 1374

Первый. Капитальный. В Магнитогорске приступили к ремонту улицы Лесопарковая. Какие еще дороги в этом году ждет обновление?


Проезд открыт. Но это временно. Уже в начале июля движение по Лесопарковой ограничат на два месяца. Впрочем, автомобилистов такое неудобство не смущает. Говорят, ремонта разбитой трассы ждали с нетерпением.

«Состояние было ужасное. Я на этой дороге раза два колесо пробил. Мы долго ждали ремонта. В прошлом году обещали - не сделали. В этом году, слава Богу, все получилось», - рассказывает водитель Борис Штыхно.

Давно ждет реконструкции и сама дорога, протяженность которой составляет более полутора тысяч метров. Капитального ремонта здесь не было почти полвека. Только ямочный. Между тем, переделать предстоит практически все. Первый этап — срезка старого асфальта — выполнен на пятьдесят процентов. Затем рабочие приступят к замене бордюрного камня. После чего предстоит усилить сети.

«Естественно, там, где будут усиливаться сети — это восстановление бетонного основания дорожной одежды, устройство асфальтно-бетонного покрытия. И последний этап — обустройство технических средств безопасности движения: пешеходные переходы, разметка и так далее», - пояснил Александр Пидпалько заместитель директора МКУ «Магнитогорскинвестстрой».

К дорожным работам на Лесопарковой приступили еще в начале мая. А завершить планируют к ноябрю. На реконструкцию потратят около пятидесяти миллионов рублей. К слову, это единственный в текущем году большой объект дорожных работ. Финансируются такие проекты преимущественно из областной казны. Пока регион выделил 143 миллиона. Часть этой суммы пойдет на реконструкцию Лесопарковой. Часть потратят на нанесение дорожной разметки. Кроме того планируются так называемые средние ремонты. В том числе в городских поселках.

«У нас выполняться будет ремонт проезда от улицы Школьной до улицы Бибишева. Это на 12 участке, район магазина «Березки». Также Серафимовича — центральная улица этого же поселка, по которой проходит большой трафик движения», - рассказал Илья Сикерин, и.о. начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации г. Магнитогорска.
Всего средние ремонты в этом году затронут десять участков. Преимущество таких работ в первую очередь в том, что при относительно малых затратах можно полностью восстановить верхний слой дорожного полотна.

«Во-вторых, что более важно, средний ремонт позволяет на несколько лет забыть о ямочном ремонте. Потому что, как только только первая яма пошла на дороге — она начинает разрастаться. При среднем ремонте при полной замене асфальтового покрытия ликвидируются трещины, которые обычно приводят в дальнейшем к ямам», - пояснил Илья Сикерин. Приступят к таким ремонтам не раньше августа. А вот строительство новых дорог в Магнитке пока не ожидается. Хотя проектов немало. Касаются они в основном работ в южной части города. Так, например, основной проектный задел связан с созданием второго пути движения к поселкам Радужный, Приуральский, Молжив и т.д. (сегодня весь транспортный поток проходит через улицу Калмыкова). Но это планы уже на следующий год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться