Южноуральцам снова можно выезжать в лес
15 июня 2016Общество   Просмотров: 802

Южноуральцам снова можно выезжать в лес


В Челябинской области отменили особый противопожарный режим. В связи с дождливой погодой, лесные пожары больше не угрожают региону.

Напомним, 25 мая в регионе вступило в силу постановление Правительства Челябинской области о введении особого противопожарного режима на территории региона.

Согласно документу, пребывание граждан на природе было ограничено. Кроме того, было полностью запрещено разведение костров, сжигание отходов и мусора. Данные меры были приняты в связи с ростом количества природных пожаров.

Накануне, губернатор Борис Дубровский подписал документ, разрежающий южноуральцам вновь выезжать в лес. Постановление вступает в силу с сегодняшнего числа.

Главное управление лесами по Челябинской области сообщает, что по состоянию на 14 июня 2016 года на территории лесного фонда региона пожары не зарегистрированы. Всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 352 пожара на площади 2041,33 га. На тушении были задействованы 2619 человек и 955 единиц техники.

Напомним, в случае обнаружения пожара необходимо сообщить о случившемся по телефону «01» (с мобильного – «101») или по номеру экстренного вызова «112».

Еще по теме

Общество
Южноуральским лесам грозит опасность
Происшествия
Магнитогорские огнеборцы всю ночь тушили лесной пожар

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться