Из-за невнимательности водителя пострадали два человека
16 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1044

Из-за невнимательности водителя пострадали два человека


В отношении гражданина М. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе расследование было установлено следующее: 29 апреля 2015 года в 00 часов 20 минут гражданин М., управляя автомобилем «ВАЗ 21074», следовал по проспекту Ленина от улицы Сталеваров в направлении улицы С. Армии. На регулируемом перекрестке пр. Ленина – ул. С. Армии приступил к выполнению маневра поворота налево, при включенном для него разрешающем зеленом сигнале светофора и в нарушение требований п. 13.4 ПДД РФ, согласно которому «при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо», не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-21102», движущемуся по перекрестку в прямом направлении по проспекту Ленина от улицы Грязнова в направлении улицы Сталеваров, тем самым создал опасность для его движения и в районе дома 95 Б по проспекту Ленина совершил с ним столкновение.

Своими действиями М. по неосторожности причинил водителю и пассажиру автомобиля «ВАЗ-21102» телесные повреждения.

Гражданин М. нарушил требования пунктов 1.5, 8.1 и 13.4 Правил дорожного движения, согласно которым, «участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», «при выполнении маневра не должны создавать опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения», «при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо».

Основной причиной, способствующей совершению данного преступления, явились личная невнимательность и неосторожность гражданина М., а также нарушение им п. 13.4 Правил дорожного движения.

«Уважаемые участники дорожного движения, обязательным условием безопасности на дороге является строгое соблюдение Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения. В транспортном потоке их действия взаимосвязаны, и каждый рассчитывает на строгое исполнение этих правил другими участниками дорожного движения (водителями, пешеходами, пассажирами), в свою очередь, нарушение установленных правил любым участником движения может привести к причинению тяжкого вреда здоровью или гибели людей», – напоминают в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДДД УМВД России по городу Магнитогорску.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться