Дочь отказалась жить с отцом после смерти матери. К бабушке её не пустили. Выход?

Правобережным районным судом Магнитогорска было рассмотрено дело несовершеннолетней Полины, оказавшейся без опеки после смерти матери.

Как сообщает пресс-служба Правобережного районного суда, иск подал представитель Управления соц.защиты населения. Иск заключался в просьбе передачи девочки на попечение ведомства для дальнейшего жизнеустройства.

Как выяснилось, в 2009 году был расторгнут брак между Еленой С. и Николаем С., после чего дети, Полина С. и Анна С., стали проживать с матерью. В мае 2011 года случилась трагедия: Елена умерла. Николай забрал к себе младшую дочь Анну, Полина, девочка 1996 года рождения, категорически отказалась проживать с отцом, оставшись с бабушкой и дедушкой. Она объяснила нежелание проживать с отцом тем, что не чувствует его поддержки. Кроме того, Николай избивал жену, а в настоящее время угрожает ей, она его боится.

Ответчик не пожелал того, чтобы опекунами старшей девочки стали бабушка и дедушка. При этом участие в воспитании и содержании дочери Николай не принимал.

С иском он так же не согласен. Николай пояснил, что Полине никогда не угрожал, очень хочет с ней найти общий язык и заниматься ее воспитанием, материальной помощи не оказывал, поскольку считал, что дочь должна проживать с ним.

В соотвествии с законом, родители обязаны осуществлять свои права в отношении детей в установленном законом порядке и в соответствии с их интересами. Основополагающим принципом осуществления родительских прав является обеспечение прав и интересов ребенка. Интерес ребенка - это его потребность в создании условий, необходимых для надлежащего воспитания, содержания, образования, подготовки к самостоятельной жизни, благополучного развития.

По заключению психологов МУ "Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска", Николаю С. в настоящее время желательно проживать раздельно с дочерью Полиной, но необходимо обеспечить беспрепятственное общение между сестрами.

Суд удовлетворил требования истца и передал ребенка на попечение органа опеки и попечительства с тем, чтобы был выбран наиболее приемлемый способ устройства его дальнейшей судьбы.

 
15 февраля 2012
456
Прогноз погоды на завтра
Общество

Прогноз погоды на завтра

08 декабря
0 1
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Аноним 15.02.2012, 13:38
бедная девочка

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход