Дочь отказалась жить с отцом после смерти матери. К бабушке её не пустили. Выход?

Правобережным районным судом Магнитогорска было рассмотрено дело несовершеннолетней Полины, оказавшейся без опеки после смерти матери.

Как сообщает пресс-служба Правобережного районного суда, иск подал представитель Управления соц.защиты населения. Иск заключался в просьбе передачи девочки на попечение ведомства для дальнейшего жизнеустройства.

Как выяснилось, в 2009 году был расторгнут брак между Еленой С. и Николаем С., после чего дети, Полина С. и Анна С., стали проживать с матерью. В мае 2011 года случилась трагедия: Елена умерла. Николай забрал к себе младшую дочь Анну, Полина, девочка 1996 года рождения, категорически отказалась проживать с отцом, оставшись с бабушкой и дедушкой. Она объяснила нежелание проживать с отцом тем, что не чувствует его поддержки. Кроме того, Николай избивал жену, а в настоящее время угрожает ей, она его боится.

Ответчик не пожелал того, чтобы опекунами старшей девочки стали бабушка и дедушка. При этом участие в воспитании и содержании дочери Николай не принимал.

С иском он так же не согласен. Николай пояснил, что Полине никогда не угрожал, очень хочет с ней найти общий язык и заниматься ее воспитанием, материальной помощи не оказывал, поскольку считал, что дочь должна проживать с ним.

В соотвествии с законом, родители обязаны осуществлять свои права в отношении детей в установленном законом порядке и в соответствии с их интересами. Основополагающим принципом осуществления родительских прав является обеспечение прав и интересов ребенка. Интерес ребенка - это его потребность в создании условий, необходимых для надлежащего воспитания, содержания, образования, подготовки к самостоятельной жизни, благополучного развития.

По заключению психологов МУ "Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска", Николаю С. в настоящее время желательно проживать раздельно с дочерью Полиной, но необходимо обеспечить беспрепятственное общение между сестрами.

Суд удовлетворил требования истца и передал ребенка на попечение органа опеки и попечительства с тем, чтобы был выбран наиболее приемлемый способ устройства его дальнейшей судьбы.

Прогноз погоды на завтра

В пятницу, 30 октября, в Магнитогорске будет ясно, без осадков. Днём температура воздуха составит +6...+8 градусов. Ночью столбики термометров покажут +1...+3. Слабый южный ветер подует со скоростью 2-4 м/с. Атмосферное давление будет высоким – 738 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

16 ноября начнет свою работу компания «МегаФон 1440», которая займется исследованиями использования низкоорбитальных спутниковых систем для предоставления высокоскоростной передачи данных. На проведение прикладных исследований, разработку технических решений и испытания МегаФон намерен направить 6 млрд рублей в ближайшие два года.

МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных

«Жить надо сегодня»: глава Магнитогорска подвёл итоги работы за четыре года

Сегодня на встрече с журналистами Сергей Бердников затронул самые актуальные для города темы. Об экологии, инфраструктуре, школах, садиках и медицине в нашем материале.

«Жить надо сегодня»: глава Магнитогорска подвёл итоги работы за четыре года
А как вы оцениваете работу главы Магнитогорска?
Завершится 12.11 в 16:45.
Отлично, так держать!16
Хорошо, есть к чему стремиться25
На «троечку»21
Плохо25

В Магнитогорской картинной галерее состоится «Ночь искусств»

Из-за пандемии акция пройдёт в новом формате.

В Магнитогорской картинной галерее состоится «Ночь искусств»

В Магнитогорске детские хирурги провели первые операции на редком оборудовании

Внедрить новые технологии в работу помогли областные специалисты.

В Магнитогорске детские хирурги провели первые операции на редком оборудовании

В Челябинской области медик из красной зоны рассказала, как добивалась лечения

Она записала видеообращение к властям. Минздрав провёл проверку и нашёл нарушения.

В Челябинской области медик из красной зоны рассказала, как добивалась лечения
Вверх
18+